Vertrauen und Kompetenz
Seit 2004 selbstständig:
Externe Beratung von Lebensmittelbetrieben vornehmlich aus den Bereichen Fleisch- Gewinnung, -Zerlegung- und -Verarbeitung, Fischverarbeitung, Gemüseverarbeitung, Gewürzmühlen, Herstellerbetriebe von Backwaren, Broker und Logistiker.
Zur Person:
• Studium der Lebensmitteltechnologie FH- Lippe Studienschwerpunkt Fleischtechnologie
• Fortbildung Konservierungstechnik KIN Neumünster.
15-Jahre berufliche Erfahrung in verantwortlicher Position.
• 5 Jahre, Gesamtbetriebsleitung und Leitung des Qualitätsmanagements im Bereich Fleisch, Feinkost, Fleischzubereitungen, Fleischerzeugnisse aus Rind Schwein und Geflügel.
• 10 Jahre, Leitung des Qualitätsmanagements im Unternehmensverbund mit den Bereichen Schlachten und Zerlegen von Schweinen und Rindern, sowie Fleischverarbeitung in verschiedenen Betrieben mit den Produktgruppen Rohwurst, Brühwurst, Kochpökelwaren, Rohpökelwaren, Hackfleischproduktion (nach EG Recht) und Fleischzubereitungen.
• Leitung des Betriebslabors mit Zulassung für die Untersuchung pathogener Keime.
• Zusammenarbeit mit der TU Hannover im Bereich Tierschutz. Verantwortlich für die interne Projektbetreuung.
• Sachkundenachweis nach VO 1099/1009 zum Töten von Wirbeltieren Schwein und Rind Sachkundenachweis für Schaf, Ziege und Pferd Theorie
• Tierschutzbeauftragten Fortbildung (BSI Schwarzenbek)
• ISO 9001 2015 - Qualitätsmanagement Systems Auditor / Lead Auditor Training Course
externer QMB in Fleischzerlege- und Fleischverarbeitungsbetrieben sowie Gemüseverarbeitungsbetrieben und Gewürzmühlen, Logistik.
QM Beratung, Pflege und Aufbau von QM Systemen, für die verschiedensten Standards, von Betrieben der Bereiche:
Fleischgewinnung:
Schweine, Rind, Kalb, Pute, Hähnchen
Fleischzerlegung von:
Schwein, Rind, Kalb, Pute und Hähnchen
Fleischverarbeitung von:
Rohwurst, Brühwurst, Kochpökelwaren, Rohpökelwaren, Fleischzubereitugen, Hackfleisch, Convenience Produkte
Feinkostbetriebe:
Fleisch, Fisch, Antipasti, Convenience Produkte, Milchprodukte, Gemüse, Mischprodukte
Gewürzmühlen
Getränkeherstellung und Abfüllung
Gemüseverarbeitung
Feingebäck
Broker: Obst und Gemüse
Logistik: Handel mit Bedarfsgegenständen, TK- Lagerhäuser
Lebensmittel Transport